ESTRATEGIA BURSÁTIL EN LA BOLSA DE VALORES DE LIMA PARA UN MEJOR DESARROLLO DEL MERCADO DE CAPITALES PERUANO - Carrión Mezones, Jean Michell (2018)
El artículo proviene de una tesis de maestría;  el objetivo es  elaborar una estrategia bursátil en la bolsa de valores de lima para un mejor desarrollo del mercado de capitales peruano. En la actualidad la mayoría de las empresas que participan a través de mercados organizados en las bolsas de valores de todo el mundo, a mediano y largo plazo, superan casi siempre su valor contable. El mercado actual de capitales dado el dinamismo ha ido perdiendo su atractivo, ya sea por los efectos de la economía globalizada, o por los procesos y limitaciones locales del mercado de capitales del Perú. Se utilizan para recolección de datos el análisis de las cotizaciones en bolsa de las empresas que participan en la Bolsa de valores de Lima (BVL).Hipótesis, si el proceso de inversión de capitales y su dinámica se encuentran afectadas por los niveles de liquidez y la capitalización bursátil de la misma,  por los volúmenes de acciones y en montos, sean soles o dólares que en ese mercado se negocian. El Tamaño del mercado de capitales se da por el valor capitalizable de las empresas que participan en dicho mercado y en el Perú, ello tiene un 40% de empresas que pese a encontrarse listadas no negocian. Es por ello que la estrategia que se plantea está enfocada en dar dinamismo al mercado de capitales, procurando tener en cuenta la realidad y los recursos disponibles para mejorar este mercado bursátil, mediante la mejora de su proceso de inversión.Palabras clave: Acciones, Bolsa de valores, capitalización bursátil.