RESPONSABILIDAD SOCIAL GUBERNAMENTAL PARA EMPODERAMIENTO FEMENINO EN LA REGIÓN LAMBAYEQUE - Pintado Damián, Mónica Del Pilar (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general proponer un programa de Responsabilidad Social Gubernamental para mejorar el empoderamiento femenino en la Región de Lambayeque, La metodología utilizada fue la descriptiva – cuantitativa, así como un diseño no experimental y transversal. Los resultados más relevantes son que el perfil de la mujer empoderada en la región Lambayeque, los resultados muestran que la mayoría de ellas (34%) tienen una edad de 28 a 34 años, un 22% de las mujeres tienen una edad comprendida entre 43 a 49 años, 10 de ellas (20%) tienen un rango de edad entre 35 a 42 años, mientras que sólo un 14% manifestaron tener entre 20 a 27 años, así mismo sólo 5 mujeres (10%) tienen una edad entre 50 a 57 años.   Finalmente se concluye que la propuesta del programa de responsabilidad social gubernamental para mejorar el empoderamiento femenino en la Región de Lambayeque. Debe estar basado en la teoría de Vásquez (2017), y debe contemplar las dimensiones de responsabilidad social gubernamental interna y externa.