MODELO DE CONTROL INTERNO PARA LA EJECUCIÓN PRESUPUESTAL EN SALUD - Gayoso Saldaña, Juan Carlos (2022)
La ejecución presupuestal en salud, es un pilar indispensable, por ello la investigación se centró en proponer un modelo de control interno para mejorar la ejecución presupuestal en una unidad ejecutora de salud. La metodología es cuantitativa con diseño descriptivo propositivo, no experimental y de corte transversal, para la muestra se analizó los presupuestos asignados a una unidad ejecutora en salud del año 2018 al 2020. Se obtuvo como resultado que los presupuestos ejecutados no tuvieron calidad de gasto. Se concluye que un modelo de control interno mejorara la ejecución presupuestal en salud.