BLOG EDUCATIVO PARA COMPARTIR LITERATURA INFANTIL - Mora Ramirez, Sebastian Angel (2020)
Desde una perspectiva Mundial se considera que el Internet aporta nuevos desafíos a la educación literaria, la presencia de las tecnologías digitales como estrategias de aprendizaje, ya no es ajena para las nuevas generaciones, se están introduciendo significativamente en el ámbito educativo, según estadísticas emitidas por la UNESCO (2017), se afirmó que en América Latina y el Caribe el 36% de estudiantes  no logran las competencias lectoras,  dato alarmante que demanda esfuerzo docente y de toda la comunidad educativa, la  investigación tuvo como objetivo Determinar la influencia del uso de blogs educativos como red integradora para escribir y compartir literatura infantil en niños de Educación Primaria, cuyo método de estudio consistió en identificar a través del pretest el uso de blog educativo para compartir literatura, considerando las dimensiones de las variables, se diseñó y aplicó un programa para revertir resultados encontrados en la I.E., se consideró la investigación cuasi-experimental, cuyo Grupo de Control fueron estudiantes de la I.E. José María Arguedas de Chiclayo y el Grupo Experimental estudiantes de la I.E N° 10626 José Cesar Solís Celis - Ferreñafe, la  muestra fue 646, distribuidos en 323 cada grupo, se diseñó y aplicó el programa, obteniendo resultados significativos, concluyendo que el blog educativo permitió compartir y escribir literatura infantil, siendo un logro en el aprendizaje de los estudiantes, quienes han fortalecido sus capacidades a través del uso de la tecnología, fortificando las dimensiones de Inteligencia interpersonal, Técnica, Pedagogía, Creatividad, Inteligencia Lingüística, alcanzado la valoración máxima de 5.