CAPACITACIÓN EN FORMACIÓN POR COMPETENCIAS PARA LOS DOCENTES DEL INSTITUTO DE EDUCACIÓN SUPERIOR TECNOLÓGICO PÚBLICO ENRIQUE LÓPEZ ALBÚJAR FERREÑAFE - Vega Figueroa, Gilmer Asunción (2017)
La investigación tiene que ver con una propuesta sobre para capacitar a los docentes del Instituto de Educación Superior “Enrique López Albújar” – Ferreñafe, por haber detectado deficiencias en la formación por competencias, sustentándose en los principios de la teoría de los recursos y la neoclásica. La investigación fue de tipo propositiva, habiendo trabajado con 46 docentes, varones y mujeres, aplicando la técnica de la encuesta para recoger la información de los docentes y la técnica de la modelación para formular la propuesta. Los resultados se obtuvieron a nivel de dimensiones específicas. La planificación, la ejecución y evaluación y el diseño de la propuesta fue evaluada por especialistas en la temática. De esta forma la propuesta se constituyó en un logro satisfactorio al disponer de un instrumento fundamental para lograr una capacitación docente en formación por competencias.