Nueva Identidad Humana-Espiritual-Solidaria en la Protección, Respeto, Equidad, Ética y Dignidad Planetaria (NIHESPREEDP). Su visión dialéctica, heurística, histórica y psicagogia. - Fernández , Héctor (2024)
Cabe señalar, que este artículo tiene por objeto establecer una reflexión teórica sobre los institutos lingüísticos y preceptivas detalladas, a través de una metodología holística.  Ello es posible, mediante la indagación de algunas vertientes y consideraciones históricas, doctrinales y la arquitectura de los aspectos analizados en los modelos arquetípicos planetarios propuestos; en especial, el paradigma totalizador de la Constelación Humanoide Planetaria (CoHuP), integrada —en el desarrollo como sistema conceptual científico (criterio epistemológico)— por la Nueva Identidad Humana-Espiritual-Solidaria en la Protección, Respeto, Equidad, Ética y Dignidad Planetaria (NIHESPREEDP) que es el propósito y objetivo nuclear de esta obra; el Nuevo Paradigma de la Administración de Riesgos- Tetraedro de la Administración de Riesgos (NUPAR-TAR); el Dodecaedro del Riesgo Laboral y Ambiental (DoRLA); Código de Ética y Derechos Humanos Planetario (CoEDHuP); Código Ambiental Planetario (CoAP); y Código de Protección del Trabajo Universal (CoPTU).