Turismo cultural - Mantero, Juan Carlos (2018)
El estudio se realizó primordialmente en consideración del turista potencial que habita el área metropolitana de Buenos Aires en el propósito de dar a conocer un singular paisaje natural y cultural del país, paradójicamente no bien conocido ni valorado por los argentinos.Sin perjuicio de aquella finalidad específica, la apertura a la problemática del turismo cultural impuso introducirse en el tema, suscitando una serie de definiciones y reflexiones que trascienden el propósito indicado y pueden contribuir a la construcción de un pensar el turismo cultural, desde nuestras singulares y diferenciales realidades. En tal sentido, se incluyen comentarios y proposiciones respecto del estado de la actividad del turismo cultural en Argentina y en el interior bonaerense objeto de recientes estudios.