Remoción dentaria del seno maxilar - Robello Malatto, José (2015)
La remoción quirúrgica de un diente retenido asintomático como medida preventiva es un tema en el que aún se encuentraciertas discrepancias en la comunidad odontológica. El caso expuesto muestra la tendencia que el profesional debería seguir,orientándose a evaluar el riesgo de que se presente alguna complicación en el futuro por no removerlo. Este artículo describela remoción de un diente retenido en el seno maxilar mediante la técnica de Cadwell-Luc; realizada en el Centro Quirúrgico dela Clínica Especializada en Odontología de la Universidad de San Martín de Porres. Siendo la sinusitis de origen odontogénico,el mayor riesgo de no removerla, con lo cual el tratamiento se hace más complejo; y para esto la técnica de Cadwell-Luc es lamás indicada en estos casos. Al ser la sinusitis de origen odontogénico, es mayor el riesgo si no se remueve el diente, con lo cual eltratamiento se hace más complejo. La técnica de Cadwell-Luc es la más indicada