La ética en la relación odontólogo paciente en el Perú - Ñique-Carbajal, César (2015)
La práctica de la relación odontólogo-paciente en el Perú se encuentra definida expresamente en el artículo 37 del capítulo III delCódigo de Ética y Deontológico promulgado por el Colegio Odontológico del Perú, según Resolución 4-I-CEDP-2009-CN-COP.Esta interrelación incluye varios aspectos, entre ellos los valores éticos que se ponen en práctica para que esta relación armonicela competencia técnica, dedicación, esmero, experiencia y buena fe, tal como lo describe la norma vigente. En este artículo derevisión se menciona que el punto central de la problemática ética, será conocer a profundidad la naturaleza de esta relación, lafundamentación del actuar profesional, el modelo a seguir de esta relación, el significado de “bien del paciente” y la calidad delconsentimiento, con el objetivo de conocer el rol que cumplen estos elementos y comprender algunos vacíos conceptuales en lapráctica de la relación odontólogo-paciente. KIRU. 2014;11(2):190-