RADIOLOGÍA DIGITAL EN LA EVALUACIÓN DE CALCIFICACIONES EN TEJIDOS BLANDOS - Herrera- Mujica, Raúl (2015)
En la evaluación radiográfica se debe prestar especial atención a ciertas imágenes radiopacas proyectadas sobre los tejidos blandos,ya que las mismas podrían corresponder a zonas de calcificación. Las calcificaciones que se encuentran en los tejidos blandospueden estar relacionadas con enfermedades de carácter sistémico, las cuales detectadas en sus etapas iniciales pueden llegar atener un tratamiento y pronóstico favorable. La detección de estas calcificaciones es ideal por medio de la radiología digital, porquenos permite una mejor evaluación de la zona, gracias a las diferentes herramientas de manejo de imagen que brinda el software.Este artículo, pretende hacer una revisión acerca de los diferentes tipos de calcificaciones que se pueden observar a través delos exámenes radiográficos de uso estomatológico; además del importante papel que cumple el cirujano dentista al momento dedetectar dichas calcificaciones (Kiru 2012;9(2):161-166).