FUMAR Y ENFERMEDAD PERIODONTAL - Peña Soto, Claudio (2015)
La enfermedad periodontal es de carácter multifactorial. En este artículo de revisión mencionaré el tabaco como factor de riesgo. Numerosasinvestigaciones demuestran la relación entre fumar y enfermedad periodontal. Tanto estudios transversales como longitudinales nos dan suficienteevidencia de que fumar aumenta considerablemente el riesgo de la periodontitis. Fumar cigarrillos afecta la circulación, el sistema inmune y losmecanismos inflamatorios. (Kiru 2011, 8: 117-120).