REGENERACIÓN ÓSEA GUIADA PARA IMPLANTES DENTALES - Aldazábal-Martínez, Celia (2015)
El tratamiento con regeneración ósea guiada es considerada actualmente una terapia predecible para promover la regeneración dehueso en los maxilares con la finalidad de crear un lecho para el posicionamiento de los implantes. El plan de tratamiento comprendióla exodoncia del resto radicular y la conservación de reborde óseo mediante la regeneración ósea guiada (ROG) con membranareabsorbible de colágeno y fosfato tricálcico ß como material de injerto para la pieza 2.1. A los 4 meses se realizó una segundacirugía para la pieza 1.2 con el mismo diagnóstico y plan de tratamiento, luego, una tercera cirugía a los 12 meses con la inserción dedos implantes dentales y la regeneración ósea guiada con membrana reabsorbible de colágeno bovino y hueso orgánico de bovinoliofilizado como material de injerto en el déficit óseo. Después de 15 meses, se realizó la carga funcional de los implantes unitarios, sincomplicaciones hasta la actualidad. En el presen