SARCOMAS DE EWING PRIMARIOS DE LOS MAXILARES - Guevara Canales, Janet Ofelia (2015)
Introducción: p(·rtcncct" a I.a familia de tumare'! ¡>I;mili\os IH:llroectodcnllalc~ siendo el o;;cgundo tumor p,'imar'io de los hut"<los en niñosEl motivo de' ("le trab.uo fue It,\'is.'lr la presentación de Sarcoma de Ewing e n los ~ l axilares eH el InstitulO 1 "dona! de Enfernll..'d"clcsNt.'opl;isicas.Material y mé todo: i\'OSO Il"OS I'c\isa m o~ los I'e ponc~ lnédicos ele 6 caSOl> de Sarcomas de Ewing p rim;tdos de lo .. maxilan:s en ('1 InstitutoNa c io nal de Enfcrrn e d acle .. !cop l:isica.s d e 1952 a l 2006 e n ,'elació n al sexo. cdad . locali.l..ación . t;:unaíio, síntom a.·, )' s ig no., clínicos dellumo ... proc('dimiclllos de diagnostico, pno'sc ncia de Ill(.'tásta.· .. i .. , lipo:, de trat3mi"n lo, .!>cguimienlO) sobrc\-ida.Resultados: Dt· los 6 ca"ns, 3 fueron mascu linos, e l de menO!· cdad fue dc 9 Il1c'>es y e l m3\-or de 27 aúos. la locali /ilC ión fue d e' 4 ca "o.!> enel l1laxil¡:u- inferiol , 2 en e