Las cuentas satélites del sector turismo en el Perú - Marsano Delgado, José Manuel Enrique (2018)
El Sistema de Cuentas Nacionales permite elaborar las cuentas que miden la actividad económica en su conjunto, a través de la medición del Producto Bruto Interno.Para efectuar estas mediciones, las normas internacionales nos ofrecen una modalidad de organizar la información estableciendo unidades de análisis con los establecimientos e industrias por un lado y las empresas y sectores por otro.Las cuentas o sistemas satélites subrayan generalmente la necesidad de ampliar la capacidad analítica de la contabilidad nacional a determinadas áreas de interés social de una manera flexible y sin distorsionar el sistema contable central de las cuentas nacionales.