Las tecnologías de la información y su impacto en la facilitación del comercio internacional - Nikiforovich Sidorov, Victor (2021)
En este artículo se propone un análisis delas tecnologías de la información comoherramientas de facilitación del comercio y seofrece una clasificación de las tecnologías dela información en la esfera de la facilitacióndel comercio. Esta clasificación incluye lastecnologías de la información que facilitanformalidades en la frontera y dentro delpaís. Las tecnologías de la información en lafrontera abarca los sistemas que se centran enla transmisión de datos y que abarcan algunosaspectos de la facilitación del comercio:la aceptación de documentos en formatoelectrónico, los estándares de intercambio dedatos, gestión coordinada de fronteras.