CARACTERIZACIÓN DE RESIDUOS SÓLIDOS PARA GENERAR UNA PROPUESTA DE VALORIZACIÓN ORGÁNICA E INORGÁNICA POR LA EMPRESA INVERGEP SAC LIMA - PROVINCIAS - Chuquicondor Villafuerte, Rafael Cleto (2023)
Actualmente, a nivel de la región Lima y provincias se pretende utilizar distintas tecnologías para darle uso a los diferentes tipos de residuos sólidos generados por empresas de tipo agroindustrial y obtener diversos productos en beneficio de la comunidad agropecuaria y el cuidado del medio ambiente. De acuerdo a los resultados estudiados en una muestra de siete días, se obtuvo resultados muy importantes en las técnicas de reciclar y valorizar. Con esto se busca desarrollar propuestas de manejo para así reducir la cantidad de residuos a disponer en un botadero o relleno sanitario. El objetivo de la experiencia es realizar la caracterización y segregación de los residuos sólidos orgánicos para darle tratamiento (aeróbico y anaeróbico).Con referencia a los inorgánicos es valorizar los materiales que tengan demanda en el mercado (papel, cartón y plástico).