COMPORTAMIENTO IN VITRO DE LA DUREZA EN DOS RESINAS COMPUESTAS, EXPUESTAS EN PERÓXIDO DE CARBAMIDA AL 10% CON CARBOPOL - Málaga Rivera, Jimmy A. (2015)
Objetivo: de terminar in \litro la durez.'l de dos ,"csi nascompucslllScxpuestas ante un age nte bla nqueador.Material y mé todo: el estudio se realizó en la Pontificia Universidad Católica d el Perú. Se formaron cuau'o grupos, realizando \lna cv.tl uaciÓnprctest, para posterionnc lltc hacer una so la aplicac ión; para vc,"¡ficar la durC7:1 se hi zo una evaluac ión pOSlest para cada grupo y todas lascomparaciones posibles. Se lrab,yó con dos resinas compuestas (Syne rgy Duo Shadc y Z250), expuestas al Pe róxido de Carbamida al 10% conc.'1rbopol (age nte blanqueador), mediante la Prueba de Dureza Vickcrs.Resultados: en la comparación de los grupos ex perimentales de ambas resi nas compuesta. .. , se realií'.aron la .... pnu!has de normalidad,obteniendo e llla pmeba no paramétrica (U de Mann Whitney) una va riación en la probabilidad, siendo p=:0,000<0,05. lo que determina queexiste diferCl lcia significaliva e ntre las muestras.Concl