Soberanía y representación política - Eliana Juri, Yamila (2021)
Este trabajo busca reflexionar sobre la doctrinade la soberanía en relación con el problemade la representación y participación política.Sabemos que estas últimas presuponen laexistencia de un poder legítimo, la relaciónprincipal que se genera de mando y obediencia,implica que quien detenta el poder poseaautoridad de mando y representatividad.Indagaremos sobre la consistencia de larepresentación política, la crisis actual de lapartidocracia y los problemas inherentes alpoder que articulan a la comunidad en vistas ala consecución del bien común político.