INTENCIÓN DE LOS ALUMNOS DE INTERNADO ESTOMATOLÓGICO DE REALIZAR LA TESIS UNIVERSITARIA - Rosales-Ventura, Frescia (2015)
Objetivo. Determinar el porcentaje de alumnos de internado estomatológico que tienen intención de realizar o no una tesisuniversitaria. Material y métodos. Se realizó en 139 alumnos de internado estomatológico de la Facultad de Odontología dela Universidad de San Martín de Porres (FO-USMP) en Lima, Perú año 2011, un cuestionario evaluando en tres dimensiones:actitudinal, académico e institucional. Resultados. La intención de los alumnos de internado estomatológico de la FO-USMP derealizar una tesis universitaria fue de 54,68%. No se encontró diferencias significativas en la intención de realizar tesis con el sexoy edad del estudiante (p=0,892) (p=0,904). Según las dimensiones estudiadas el carácter actitudinal es favorable (61%), seguidadel carácter institucional y el académico. Por otro lado, un 81,29% conoce en teoría el método científico, sin embargo un 69,78%no consideran que sea suficiente para el desarrollo de una tesis. Por tal motivo