VISITAS Y DESCARGAS COMO CRITERIOS DE VISIBILIDAD EN LA REVISTA CAMPUS, UNIVERSIDAD DE SAN MARTÍN DE PORRES, LIMA-PERÚ - Argota Perez, George (2022)
El objetivo del estudio fue describir las descargas como un criterio valorativo de visibilidad en la revista Campus de la Universidad de San Martín de Porres, Lima-Perú. El estudio se realizó en noviembre de 2022, donde se analizó las estadísticas que referían a las visitas y descargas en el período de 2018-2021. El análisis de los datos fue mediante el programa estadístico profesional Statgraphics Centurion v18. Se utilizó, el coeficiente de correlación de Pearson para indicar, la asociación entre la variable de visitas y descargas considerándose significativos los resultados cuando p<0,05. El número de visitas y descargas aumentaron desde el 2018 al 2021. En el caso de las visitas fue = 24411 (2021) siendo 21647 veces superior al 2018 (2764), mientras que las descargas fueron 81570 (2021) siendo 75106 veces superior al 2018 (6464). El coeficiente de correlación entre las descargas y las visitas fue = 0,99 donde las variables se asocian al 98,53%. La ecuación del modelo fue: descargas = 2302,71 + 3,27801*visitas. Se concluye, que la visibilidad ante el número de visitas y descargas en la revista Campus, aumentó en el período 2018-2021 donde la visita a las publicaciones científicas mostró, correspondencia hacia su descarga.