La permanente incapacidad moral como causal de vacancia presidencial: nociones básicas y necesidad de interpretación - Álvarez Miranda, Ernesto (2021)
El Perú se ha caracterizado en los últimosaños por atravesar una profunda crisis políticay jurídica ocasionada, en buena parte, porlas tensiones existentes entre los poderesEjecutivo y Legislativo. En concreto, la causalde vacancia por incapacidad moral permanenteha sido utilizada de forma frecuente en losúltimos años, lo que ha despertado un singularinterés por delimitarla jurídicamente.Bajo este tenor, el presente artículo estudiarácuál es la delimitación conceptual de la vacanciapresidencial por incapacidad moral permanenteque se ha esbozado desde la doctrina y, en talsentido, enfatizará si efectivamente existeuna necesidad de adoptar una delimitación anivel jurídico que contribuya a la estabilidaddemocrática y la gobernabilidad.