Zigomicosis cutanea: Reporte de caso - Farfán Gutiérrez, Christian (2017)
La zigomicosis cutánea es una infección micótica causada por zigomicetos que afecta la piel. Se produce mayormenteen los pacientes diabéticos no controlados y los individuos inmunodeprimidos. Tiene 2 formas clínicas: zigomicosiscutánea primaria y zigomicosis cutánea secundaria. La primera se caracteriza por lesiones necróticas e inoculación delhongo por lo general por un traumatismo. Si se diagnostica a tiempo, tiene un buen pronóstico. Zigomicosis secundariasuele ser una complicación y extensión de la variedad rinocerebral que comienza como una fístula palpebral y progresaa una lesión necrótica con un mal pronóstico. El diagnóstico se realiza mediante la identificación del hongo medianteexamen directo, cultivo y biopsia. El tratamiento para la enfermedad primaria es el desbridamiento quirúrgico másanfotericina B. El tipo secundario se trata con anfotericina B y/o posaconazol. Presentamos un caso de un adulto mayorsin antecedentes cont