EFECTO DEL FLUORFOSFATO ACIDULADO EN GEL AL 1,23% Y DEL FLUORURO DE SODIO EN GEL AL 2% EN LA MICRODUREZA DEL IONÓMERO DE VIDRIO MODIFICADO CON RESINA - Robles de la Sota, Elizabeth Eva (2015)
Objetivo: Comparar el efecto que produce el fluorfosfato acidulado en gel al 1,23% y del fluoruro de sodio en gel al 2% sobre la microdureza delionómero de vidrio modificado con resina.Material y Método: Un total de 45 discos de ionómero de vidrio modificados con resina (Vitremer) de 2 mm de espesor y 6 mm de diámetro, fueronutilizados en el estudio y distribuidos aleatoriamente en tres grupos: Grupo(1) 15 discos de ionómero de vidrio modificado con resina a las cuales seaplicaron 0.05 ml de fluorfosfato acidulado al 1,23% (Fluofar) durante 4 minutos luego se lavaron y secaron; grupo(2) 15 discos de ionómero de vidriomodificado con resina a las cuales se aplicaron 0.05ml de fluoruro de sodio al 2% (Fluofar) durante 4 minutos, luego se lavaron y secaron; grupo(3)15 discos de ionómero de vidrio modificado con resina sin aplicación de fluoruros. Luego fueron llevados al laboratorio de Ingeniería Mecánica de laUniversidad Nacional de Ingeniería