Nivel cognitivo y habilidad procedimental de la delimitación de las líneas oclusales en prótesis completa en estudiantes de odontología - Alvarado-Menacho, Sergio (2015)
Objetivo. Conocer el nivel de relación entre los aspectos cognitivos y procedimentales en el diseño y delimitación de las líneaspara la confección del rodete de oclusión y contorno en prótesis completa, en estudiantes de odontología. Materiales y métodos.La muestra estuvo conformada por 134 estudiantes, de los cuales 51 fueron del sexo masculino. Se evaluó el aspecto cognitivomediante un examen escrito, el cual fue calificado de 0 a 20 para luego subdividirlo en cinco grupos. El mismo sistema de evaluaciónse aplicó sobre los trabajos de diseño y graficación realizado sobre los modelos de trabajo y placas bases. Resultados. Enaprestamiento procedimental no se encontró asociación significativa con el grado de conocimiento, sin embargo, un mayor númerode alumnos obtuvieron un buen grado de conocimientos y la mayoría obtuvo un buen nivel de aprestamiento procedimental. En elgrado de conocimiento con relación al nivel de aprestamiento procediment