APLICACIÓN DE MODELOS DE MADUREZ PARA EL USO DE GOBIERNO ELECTRONICO - Rodríguez Moreno, Vanessa Mirella (2023)
A lo largo de los años los modelos de madurez siempre se han aplicado, pero a largo de esta última década se agregó un factor nuevo que es el uso del gobierno electrónico.Hoy en día ya es algo cotidiano hablar de ti siendo este un factor de diferenciación entre la calidad de atención y trabajo siendo la que tienes más herramientas ti a su disposición la que es más competente en el mercado. Pero no todo es bueno la implementación de la parte TI en una empresa va de la mano con el nivel de madurez de esta así aplicando un modelo de madurez para poder permitirnos el uso de las aplicaciones del gobierno electrónico, siendo el principal enemigo de esta la corrupción que existen en algunas agencias.Con este contexto, es importante responder a las siguientes preguntas: ¿Cuáles son los efectos de la aplicación del modelo de madurez para el gobierno electrónico?, ¿Dificultades de aplicar los modelos de madurez para aplicar el gobierno electrónico?  Por eso se hiso las búsquedas centradas en dificultades para la presentación de los artículos que usamos.Posterior a la revisión sistemática, se concluyó que si bien la implementación del gobierno electrónico en las organizaciones es de suma importancia de nada no sirve si es que no tenemos aplicado un modelo de madurez para que la parte TI sea efectiva.