IMPLANTE TRANSENDODÓNTICO DE CROMO - COBALTO - SANTOS RIVAS, ATILIO (2015)
La estabilización de piezas dentarias, medianteel uso del implante de cromo cobalto, consisteen una extensión más allá del ápice radicularcon el objeto de mejorar la relación coronaraíz y por tanto estabilizar la pieza dentaria(Chercheve 1962)'. que presenta absorciónradicular ideopática, fractura del tercio mediode la raíz o enfermedad periodontal, ya que enla mayoría de los casos el paciente es reacio aperder dichas piezas dentarias.Son muchos y conocidos los factores patológicosque obligan a la extracción dentaria, perofrecuentemente es posible prolongar lapermanencia del diente mediante la aplicaciónde un implante transendodóntico, que seintroduce en pleno tejido óseo esponjoso,contribuyendo a aumentar la estabilidad deldiente y penTÚUendo mayor resistencia fundonal8El término endodónUco ha sido cuestionado porJohns (1973). quien correctamente argumentaque como