Importancia de la trazabilidad entre los requerimientos psicológicos y el desarrollo del diseño de un videojuego interactivo para el apoyo al tratamiento del trastorno de déficit de atención e hiperactividad - Poma Salvador, Bianca Joanna (2018)
El presente trabajo muestra la importancia de la trazabilidad de los requerimientos psicológicos para el desarrollo del diseño del videojuego llamado “Aventurándonos” en lo que se refiere al apoyo del tratamiento de trastorno de déficit de atención e hiperactividad. Se enfoca en los requerimientos psicológicos relacionados con el trastorno de déficit de atención e hiperactividad, denominados como “funciones ejecutivas”. Explica la importancia de complementar dicho tratamiento con un videojuego interactivo; asimismo, se manifiestan las funciones ejecutivas en los escenarios constituyentes del diseño del videojuego. El resultado obtenido muestra la importancia de la trazabilidad entre los requerimientos psicológicos y el desarrollo del diseño de un videojuego interactivo para el apoyo en el tratamiento.