SELECCIÓN DE OSTEOSÍNTESIS EN LA RECONSTRUCCIÓN MAXILAR CON INJERTO - Duque Netto, Henrique (2015)
La reconstrucción ósea maxilar con injertos libres junto a la osteotomía Le Fort I ha sido desarrollada para dar respuesta a las necesidadesclínicas funcionales y estéticas de los pacientes, debido principalmente a la discrepancia antero-posterior de las maxilasatróficas. Dentro de la técnica, existe necesidad de osteosíntesis mediante fijación interna rígida (FIR) que puede ser desarrolladatanto con dispositivos metálicos como con dispositivos reabsorbibles. El presente estudio evalúa el uso de ambos materiales defijación, relatando las características, comparaciones y situaciones clínicas que podrían estar asociados a su elección. (KIRU.2013;10(2):161-5).