Conocimientos, actitudes y aceptación de la sal fluorada en una población peruana - Picasso-Pozo, Miguel A. (2015)
Objetivo. Determinar los conocimientos, actitudes y aceptación de la sal fluorada de los padres de familia atendidos en la Casadel Adulto Mayor y la Casa de la Mujer de la Municipalidad de Chorrillos. Lima – Perú. Materiales y métodos. La muestra estuvoconformada por 130 padres de familia. Se realizó una entrevista estructurada y se presentaron los datos mediante tablas dedistribución de frecuencias. Resultados. Respecto al conocimiento sobre la sal fluorada, solo el 16,2% conocía de suexistencia, y de este grupo, el 33,3% no estaba informado de sus beneficios. Respecto a las actitudes sobre la sal fluorada, el 76,9%refirió que no compraba ninguna marca en especial. La mayor parte no revisaba la etiqueta o leía solo la marca para identificar lasal de su elección (45,4% en ambos casos). El 86,9% manifestó no saber si vende sal fluorada cerca de su casa. Respecto a laaceptación, el 91,6% estaba de acuerdo con que la eficacia en la prevención d