¿Rescatar la Renovación Parlamentaria Parcial en el Perú? - López Flores, Luciano (2018)
Desde el retorno a la democracia en 1980, presenciamos una crisis de representación parlamentaria en el Perú que conllevó que en 1992 la población tolerara la ruptura del orden democrático. El Congreso de la República es uno de los poderes públicos con más baja aprobación en las últimas dos décadas. Por ello, el autor explora y plantea la necesidad de discutir la figura de la renovación parlamentaria parcial en el Perú, la cual existió durante todo el siglo xix, pero fue abolida en la Constitución de 1920. De esta manera, el pueblo tendría la oportunidad de renovar la confianza en los representantes elegidos y, así, fortalecer los partidos políticos.