DETERMINACiÓN DE LA TALLA INDIVIDUAL MEDIANTE ODONTOMETRíA, EN LA DIRECCiÓN DE CRIMINALíSTICA DE LA POLiCíA NACIONAL DEL PERÚ - Navarro Salazar, Alfredo (2015)
El presente estudio estuvo orientado adefinir el tipo de relación existente entre latalla real de 300 individuos, detenninada através de un antropómetra, y la estaturaestimada a partir de datos odontométricos,mediante el método del Dr. Carrea.Se obtuvieron datos de los modelos en yesodel maxilar inferior y mediante instrumentalpara medición de estatura (antrópometro) ydiámetros dentarios. Se concluye que entrela estatura real de la muestra y la tallapromedio calculada por el método existecorrelación lineal positiva moderada (r =0.6258), la cual es significativa y real parala población de estudio. La ecuaciónregresiva para la predicción de la talla real(Y') a partir de la talla promedio (X), para lapoblación investigada es: Y' = 0.5753 X +0.7352. el método investigado estima unatalla promedio y una variación de 4 + cm(rango = 8 cm); tiene un porcentaje deacier