Comparación de técnicas de corte simple del servicio de agua potable - Ziemendorff, Stefan (2018)
Uno de los principales problemas que enfrentan las  Entidades Prestadoras de Servicios de Saneamiento (EPS) tanto en el Perú como en otros países es el hurto de agua potable. Una de sus formas más comunes ocurre después de que el servicio de agua fue cortado por falta de pago, cuando los usuarios morosos, de forma ilegal, rehabilitan su conexión al servicio de agua potable. Para prevenir la recurrencia de esta mala práctica se realizó una investigación comparativa entre las diferentes técnicas de corte del servicio de agua potable, llegando a conclusiones que permitan seleccionar la técnica más conveniente acorde con las diversas condiciones locales de las EPS. Este artículo presenta los resultados de dicha investigación, que aluda las técnicas de corte simple, que se realizan dentro de la caja del medidor.