Bondad para las prácticas evaluativas en la plataforma virtual Moodle durante la enseñanza de posgrado universitaria - Campos Pérez, Rosalvina (2021)
El desarrollo de habilidades en la enseñanza universitaria se relaciona con los procesos de construcción e interacciones de conocimientos prácticos. El objetivo del estudio fue describir la bondad para las prácticas evaluativas en la plataforma virtual Moodle durante la enseñanza de posgrado universitaria. El estudio se realizó entre febrero y marzo de 2021 donde se reconoció como bondades de prácticas evaluativas de la plataforma Moodle, el chat, cuestionario, foro y la tarea. Las bondades prácticas de la plataforma virtual Moodle mejoran la autonomía de los estudiantes, pues no solo se arriesgan a mostrar sus habilidades, sino que descubren nuevas oportunidades a partir de los conocimientos expuestos por otros estudiantes. Se concluye que la plataforma virtual Moodle genera bondades prácticas donde se permite mediante la comprensión de elementos indicativos mejorar el rendimiento de los estudiantes, además, de significar la plataforma virtual Moodle enfoque innovador enseñanza híbrida con la enseñanza presencial, pues a través de sus actividades prácticas finalmente, se satisfacen habilidades.