Editorial - Ríos Patio, Gino (2018)
Ubi societas, ibi ius; ibi litis. Donde hay sociedad, hay derecho y hay conflicto, pues la manifestacióndel poder, como capacidad bio psico espiritual, se exterioriza cuando hay dos o más personas; ycuando ello ocurre no falta la oposición o resistencia, que hace surgir el conflicto, por eso esnecesario un proceso para resolver el conflicto de intereses surgido de dicha interacción, medianteformas civilizadas y democráticas que tengan como propósito lograr, en justicia, la paz social.DOIhttps://doi.org/10.24265/voxjuris.2018.v36n2.01