AGGREGATIBACTER ACTINOMYCETEMCOMITANS PATÓGENO IMPORTANTE EN LA PERIODONTITIS AGRESIVA - Donald Ramos Perfecto, Donald Ramos Perfecto (2015)
Aggregatibacter actinomycetemcomitans (A.a) es un patógeno muy estudiado en los cuadros clínicos de periodontitis. Esta bacteria ya fue identificadaa principios del siglo XX. Con los años ha ido cambiando de nombre y se han descubierto múltiples factores de virulencia que la hacen un patógenoimportante en la enfermedad periodontal, especificado en la periodontitis agresiva localizada. Esta revisión tratará de explicar sus características másimportantes, que la hacen una bacteria muy evolucionada. (Kiru 2011, 8: 110-116).