Comparación de tecnologías para la localización de conexiones ilegales de agua potable - Ziemendorff, Stefan (2020)
Uno de los principales problemas que enfrentan las entidades prestadoras es el hurto de agua potable, comúnmente denominado clandestinaje. Una de las formas más comunes del hurto de agua se produce a través de instalaciones ilegales, las cuales hasta hace poco han sido de difícil detección y localización. El presente artículo compara las diferentes tecnologías actualmente disponibles para la localización de instalaciones ilegales, destinadas a hurtar agua potable. Para ello expone las ventajas, desventajas, alcances y límites de cada una de las tecnologías identificadas para que las entidades prestadoras puedan escoger las más adecuadas para sus condiciones locales