Revisión sistemática de pruebas para obtener los parámetros geotécnicos del suelo: tendencias, alcances y limitaciones - Muñoz Perez, Socrates Pedro (2021)
El presente trabajo tiene como objetivo hacer una revisión de los ensayos que se realizan in situ para obtener los parámetros geotécnicos de un terreno. En primer lugar, se inicia con la descripción de los mismos exponiendo la problemática respecto a su aplicación en el tipo de suelo y luego se detalla cada uno de estos tales como SPT, CPT, DPSH, DPL y corte con veleta especificando desde el día que estos ensayos se iniciaron en la aplicación geotécnica como también su utilización. Estos ensayos aplicados in situ son muy importantes por lo que es necesario conocer cada uno de ellos desde su inicio y los cambios que han tenido en la aplicación geotécnica hasta la actualidad.