Cartas entre el arquitecto Héctor Greslebin y estudiosos peruanos en torno al Cuzco - Iriarte, Isabel (2017)
Este artículo se propone, a través de la publicación de un grupo de cartas, el dar a conocer algunos de los ejes alrededor de los cuales giró a lo largo de más de veinte años, la vinculación del arquitecto Héctor Greslebin con una serie de intelectuales peruanos ligados con el quehacer arqueológico en ese país. La correspondencia seleccionada en esta ocasión se articula en torno a la necesidad de promover los estudios del pasado arqueológico del Cuzco, a través del apoyo al Instituto Arqueológico de Cuzco, de su posible internacionalización y de la creación de la Sección Arqueología en la Universidad de Cuzco. Las cartas van desde agosto de 1932 hasta diciembre de 1943 y la mayor parte de ellas se intercambian entre Greslebin y Valcárcel.