Inteligencias múltiples para propiciar prácticas de higiene bucal en dos grupos de escolares de primaria. Chiclayo, Perú - Barturén, Karina (2015)
Objetivo. Determinar si la aplicación de sesiones educativas de salud bucal basadas en el enfoque de inteligencias múltiples logramejorar las prácticas de higiene bucal en escolares de dos instituciones educativas de Chiclayo, Perú. Materiales y métodos. Serealizó un estudio de intervención comunitaria, con diseño cuasiexperimental orientado a evaluar las prácticas de higiene bucal de87 escolares de las instituciones educativas Santa Julia y San José, evaluándolos antes y después de aplicar sesiones educativasde salud bucal, 42 de ellos participaron de sesiones con enfoque de inteligencias múltiples y 45 asistieron a sesiones tradicionales.Resultados. Las sesiones educativas que utilizaron enfoque de inteligencias múltiples contribuyeron a que 17 escolares de amboscolegios incrementen sus prácticas de higiene bucal y que 15 mejoren su índice de higiene oral, mientras que con el modelo tradicionalsolo lograron mejorar 4 y 3 escolares respecti