LACTANCIA MATERNA ASOCIADA A CRECIMIENTO MANDIBULAR EN NIÑOS DE 3 AÑOS DE EDAD. INSTITUTO ESPECIALIZADO MATERNO PERINATAL - MUNAYCO MAGALLANES, AMÉRICO (2015)
La lactancia materna es el alimento ideal paraeL niño durante los primeros meses de vida,aporta beneficios inmunológicos, nutritivos.aJeetivos y psicológicos, son muy pococonocidos los beneficios en eL sistemaestomatognático.Este estudio de casos y controles, tiene comopropósi1JJ detenninar si la lactancia matemaJavorece el erecúniento mandibular. El estudiose realizó en el Instituto Especiolizado MatemoPerinatal Lima, Perú. Este es un cenbn dereferencia para pacientes de alto riesgoobstétrico. pediátrico y neonatal,Jue conducidoen los meses de Setiembre a Octubre del 2004,en una muestra de 64 niños de 3 años de edad,de ambos sexos. Los casos fueron niños quetuvieron lactancia materna dividida en dosgrupos, niños que lactnron más de /res meses yniños que lactaron menos de tres meses. Loscontroles fueron niños que no l:uvielUn lactanciamaterna.