ALARGAMIENTO DE CORONA CLÍNICA POR ERUPCIÓN PASIVA ALTERADA - Reyes Doimi, Juan (2015)
Las alteraciones en la erupción pasiva en las que la corona anatómica del diente se ve cubierta por un exceso de tejido blando son situaciones quese presentan muy a menudo. Son en ocasiones difíciles de diagnosticar y hoy en día están adquiriendo relevancia clínica debido al aumento de lademanda de tratamientos de odontología estética. El exceso de encía al sonreír depende de muchos factores, como la excesiva dimensión vertical delmaxilar superior y las malposiciones dentarias debido a una gran sobremordida. Las modalidades de tratamiento van desde una gingivectomía hasta ellevantamiento de un colgajo para la remoción de hueso excedente, con la finalidad de lograr un resultado satisfactorio para el paciente. En el presenteartículo se muestra un caso de erupción pasiva alterada, sus alteraciones, diagnóstico y ubicación dentro de la clasificación. Igualmente se expondránlas posibles alternativas terapéuticas para la corrección de las alteraciones e