Determinación de la constante de Planck mediante el método experimental con la utilización de diodos emisores de luz leds - Scarpati Gálvez, Gian Carlo (2018)
El siguiente artículo describe la manera de calcular la constante de Planck a través de la pendiente de la recta obtenida de la medida de la energía cinética máxima como función de la frecuencia. Para este experimen- to se emplea diodos emisores de luz que emiten en diferentes frecuencias de la zona visible del espectro. Finalmente, se determina la constante de Planck con una buena aproximación (por debajo del 3%).