RESISTENCIA A LA TRACCIÓN DE POSTES DE FIBRA DE VIDRIO - César Ricaldi-Flores, César Ricaldi-Flores (2015)
Objetivo. Determinar la resistencia a la tracción de los cementos de resina autoadhesivo Relyx u100 y de resina autocurado Multilinken la retención de postes de fibra de vidrio. Material y métodos. Se realizó un estudio comparativo, transversal, in vitro, prospectivo,experimental. Se utilizó 40 premolares unirradiculares, se separaron en dos grupos conformados por 20 piezas dentales y fueronseccionados a nivel del techo cameral, se obtuvo así la uniformidad de la muestra con una medida de 18 mm cada una. Se realizóel tratamiento de conductos con la técnica corona apical respectiva y se esperó 7 días posteriores al tratamiento. Se desobturó confresas Gates, Pesso y luego con la fresa del kit de los postes, se estandarizó el mismo tamaño para todos los dientes. Se procedió ala cementación de los postes según las especificaciones establecidas por los fabricantes Relyx u100 y Multilink. Las piezas dentalesfueron colocadas en una probeta (cubo de