Niveles de ansiedad en estudiantes de odontología de una universidad peruana - Arbildo-Vega, Herber I (2015)
Objetivo. Determinar los niveles de ansiedad en los estudiantes de Odontología del V ciclo de la Facultad de Odontología de laUniversidad de San Martín de Porres – Filial Norte en el año 2013. Materiales y métodos. Se realizó un estudio descriptivo decorte transversal en el cual a todos los alumnos del V ciclo se les tomó el cuestionario IDARE (inventario de ansiedad rasgo estado).Resultados. La muestra fue constituida por 59 alumnos, el 55,93% fueron mujeres y 44,07% hombres. En relación a los niveles deansiedad-estado, el 3,39% de los estudiantes tuvo un nivel bajo, el 49,15% medio y el 47,46% alto. En los niveles de ansiedad-rasgoel 3,39% fue bajo, 45,76% medio y el 50,85% alto. Los puntajes promedios de escala ansiedad-estado fueron de 45,92 ± 9,29 paralos hombres y de 47 ± 8,12 para las mujeres. En la escala ansiedad-rasgo, los promedios fueron de 43,92 ± 7,83 para los hombresy de 46,97 ± 6,4 para las mujeres. Según el sexo, en las esca