TRATAMIENTO DE UN CASO COMPLEJO DE MALOCLUSIÓN MEDIANTE LA FILOSOFÍA MCLAUGHLIN BENNETT TREVISI Y BRACKETS AUTOLIGANTES SMARTCLIP - Menéndez-Méndez, Leoncio (2015)
Se trata de la descripción de un caso clínico, de grado de dificultad severo, la cual fue tratado mediante la filosofía de McLaughlin-Bennett y Trevisi (MBT). El caso clínico fue tratado con extracciones de primeros premolares, distalizacion del sector posterior,En el presente caso se utilizaron brackets autoligantes SmartClip, los mismo que permitieron el nivelamiento y alineación masadecuada, y también se utilizaron dispositivos de anclaje temporal, (DAT) los cuales permitieron movilizar las piezas dentarias máseficientemente. El tiempo de tratamiento fueron 30 meses, y los resultados que se consiguieron fueron los adecuados para el caso(Kiru 2012;9(2):157-160).