ACTIVIDAD ANTIFÚNGICA DEL EXTRACTO DE ETANOL SCHINUS MOLLE Y EL FLUCONAZOL SOBRE CANDIDA ALBICANS - Saravia-León, Natalia (2015)
Objetivo. Determinar la actividad antifúngica del extracto de etanol Schinus molle y fluconazol sobre Candida albicans. Material y métodos. El estudio esexperimental y transversal. La planta se recolectó en el departamento de Huancavelica provincia de Junín, se utilizó las hojas para preparar el extracto etanolicode Schinus molle. Los discos de extracto de etanol Schinus molle se obtuvieron en la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Nacional Mayor de SanMarcos. El fluconazol tuvo actividad antifungica se obtuvo del laboratorio de análisis microbiológico. 30 placas petri fueron divididas en 2 grupos, 30 de muestrasde extracto etanolico de Schinus molle y 30 muestras de fluconazol, se aplicó en el disco el extracto etanolico de Schinus molle y otro disco se utilizó para elfluconazol y se colocaron en el agar dextrosa sabouraud que se esterilizó, en frio y se mantuvo a 45 °C. Se procedió a medir el halo inhibitorio con el instrumentopi