Actualidades económicas y financieras del turismo receptor del Perú durante la década de 1990 - Marsano Delgado, José Manuel Enrique (2017)
En una economía globalizada, donde los medios de comunicación juegan un papel importantísimo en la formación de la opinión pública mundial con una rapidez inusitada, es esencial cuidar tanto la imagen interna como la externa del país. La opinión mundial tiene en la actualidad a su disposición una serie de medios para enterarse de las seguridades que en lo personal, así como en lo financiero y económico, puede ofrecer un determinado país receptor.En el campo del turismo ya hemos experimentado el impacto de una convulsión social que estuvo a punto de quebrar la totalidad de esta industria, haciéndonos perder muchos mercados y permitiendo que, al amparo de ello, surgieran nuevos países ofertantes, atrasándonos en lo referente a la generación de infraestructura de planta en comparación con otros países que tienen similar ofertan turística que Perú.