MODELO PRECEDE APLICADO A UN PROGRAMA DE PREVENCiÓN DE CARIES DENTAL EN NIÑoS MENORES DE 6 AÑOS DE EDAD - Campos Sanchez, María del Rosario (2015)
Los Programas de Prevención en Salud Bucalgeneralmente tratan de resolver un problemaespecífico de una población. Existen diversosenfoques de planificar e implementar unprograma (Axelsson P., Paulander J,Sverdstrom G y col 1994; Ripa, LW 1993). Elpresente estudio tiene por finalidad establecerel riesgo de caries dental y su prevalenciaen niños menores de seis años provenientesde tres cunas municipales dependientes delCentro de Salud de la Municipalidad de LaMolina, mediante la aplicación del modeloPRECEDE como inicio de la implementaciónde un Programa de Prevención de CariesDental como parte de las actividades de campode la asignatura de Salud y EstomatologíaPreventiva 1 (Facultad Odontología USMP).