Conocimientos y actitudes sobre bioseguridad en estudiantes de odontología de una universidad peruana - Ayón-Haro, Esperanza Raquel (2015)
Objetivo. Evaluar el efecto de una capacitación educativa sobre bioseguridad en estudiantes de Odontología. Materiales y métodos.Estudio de tipo cuasiexperimental, longitudinal y prospectivo. La muestra estuvo conformada por 102 alumnos de Carielogíamatriculados en el IV ciclo de la Facultad de Odontología de la Universidad de San Martín de Porres, durante el segundo semestreacadémico del 2013. Se evaluó los conocimientos y actitudes sobre bioseguridad de los participantes. Seguidamente, los alumnosfueron divididos en un grupo de estudio de 48 alumnos que recibirían una charla educativa sobre los principios de bioseguridad yun grupo control de 54 alumnos que no recibiría la mencionada capacitación. Finalmente, se procedió a evaluarlos nuevamente,comparando los resultados de ambos grupos. Resultados. No se encontró diferencia significativa en el conocimiento del grupo deestudio al ser comparado antes y después de la capacitación (p=0,100). Re