Apoyo virtual en el diagnóstico de lesiones cariosas según ICDAS en estudiantes de odontología - Bedoya, Lorenzo (2015)
Objetivo. Evaluar la influencia de la metodología expositiva con apoyo virtual en el diagnóstico de lesiones cariosas según ICDASen alumnos del curso de carielogía. Materiales y métodos. Estudio descriptivo, correlacional, prospectivo, longitudinal realizado en88 alumnos de la Facultad de Odontología de la Universidad de San Martín de Porres. Se intervino con dos tipos de metodologíadidáctica: la exposición a través de una clase magistral presentando imágenes de lesiones cariosas en piezas dentarias que sediagnosticaron con el sistema ICDAS y el apoyo virtual utilizando el programa E-Learning ICDAS. Ambas intervenciones tuvieron lamisma temática e impartidas en sesiones diferentes. Después de cada intervención, se evaluó el nivel de conocimiento a través deun examen de 10 preguntas cuyos valores fueron: bueno (9-10), regular (6-8), malo (3-5), muy malo (0-2). El desempeño procedimentalse evaluó diagnosticando visualmente ocho piezas dentaria